September 25, 2020
Photoshop tutorial Foto Dayat Cendol dengan Evek Avatar

Photoshop tutorial Foto Dayat Cendol dengan Evek Avatar

Photoshop tutorial Foto Dayat Cendol dengan Evek Avatar

Photoshop tutorial Foto Dayat Cendol dengan Evek Avatar
Photoshop tutorial Foto Dayat Cendol dengan Evek Avatar

Saya mau posting efek film Avatar di foto adek saya boleh akn Pak Ari……..
Sebelumnya saya mintaizin ke adek ku yg nakal ini karena fotonya dipake buat belajar. Meski fotonya dibikin efek Avatar.. tapi Sangar kok.. .
Tapi efek ini sekedar efek enhancement aja.. gak ngerubah bentuk foto asli nya.. seperti telinga di lebarin, hidung di gedein.. gak sama sekali…
Buka foto adek ku yg biasa ku panggi cendol.. maklum suka minum cendol. Foto ini aku ambil dari kamera Nikon D6000 punyaan ayah aku.. kan ayah aku fotografer…Hehehe sori Pak Ari kalau ada Promisinya… …..hehehe

Kalau sudah dibuka foto nya tekan CTRL + SHIFT + U supaya warna nya jadi hitam putih.. atau desaturate.. atau klik image> adjustment > desaturate

Setelah itu buat layer baru ( klik layer > new > layer ) dan warnai dengan warna Biru ( kode warna ada di gambar ) .. anggap foto di layer background udah hitam putih..
seperti gambar di bawah ini.

Ubah layer effect nya menjadi color dan opacity jadi 50%

Sekarang gabungkan kedua layer tersebut dalam satu layer baru dengan menekan CTRL + SHIFT + ALT + E.. ubah mode layer menjadi color burn

Lalu Klik Image> adjustment > exposure

Kemudian duplikat layer 2 dengan menekan CTRL + J ..
Lalu beri efek Blur.. Klik filter > blur > gaussian blur

Buat layer baru ( klik layer > new > layer ) , warnai dengan warna hitam , Layer Mode jadi Soft light dan opacity sekitar 75%

Sumber : https://apartemenjogja.id/